Browsed by
Месяц: Январь 2012

Ни пуха, ни пера

Ни пуха, ни пера

Этот оборот речи, бытующий в разговорном языке, выражает пожелание удачи.

«Ни пуха, ни пера!» имеет интересный эквивалент в немецком языке «хальс унд байн брух» — дословно: «сломай себе шею и ноги». Немецкая лексикология указывает, что этот оборот речи характерен для летчиков и возник в первой мировой войне 1914—1918 годов. Однако значительно раньше он существовал в жаргоне альпинистов на юге Германии.

Read More Read More

Что такое растафарианство?

Что такое растафарианство?

Рас ТафариРастафарианство зародилось на Ямайке в первой половине прошлого века. Последователи растафарианства поклоняются Рас Тафари – последнему императору Эфиопии. Расты считают, что Рас Тафари был воплощением бога на земле.

В основе этой религии лежит любовь к ближнему, доброжелательность по отношению ко всем людям и отказ от западного потребительского образа жизни.

Read More Read More

Коммунисты — это неповзрослевшие дети

Коммунисты — это неповзрослевшие дети

коммунистыИнтересный эксперимент провели канадские ученые, установив, что все детки до 11 лет – коммунисты. Эксперименту, конечно, можно не доверять, но всё-таки выводы они сделали весьма интересные. Авторы исследования, Теренс Смит и Филипп Либерман, утверждают, что только после этого возраста дети стараются распределять имеющиеся блага согласно вложенному труду.

Read More Read More

Народные приметы

Народные приметы

Некоторые люди, не желая попасть в число суеверных, вместе с суевериями и предрассудками отрицают и здравые народные приметы. К сожалению, далеко не все улавливают разницу. Вот некоторые из народных примет..

Если из березы течет много соку весной или береза распустится раньше ольхи, то лето будет дождливым. Желтые листья на деревьях в начале лета предвещают раннюю осень. То же предсказывает и позднее цветение рябины. Если осенью листья берез начинают желтеть с верхушки, то весна будет ранняя, если снизу — то поздняя. Если осенью с деревьев осыпались не все листья — ждите холодной зимы. Обилие желудей и ягод рябины и плохой урожай грибов —- к суровой зиме. Урожайное всякими ягодами лето ведет за собой холодную зиму.

Read More Read More

Альберт Эйнштейн – гений или великая фикция XX века?

Альберт Эйнштейн – гений или великая фикция XX века?

Альберт ЭйнштейнИмя Эйнштейна сегодня настолько знаменито, что его знают не только физики, но и все люди со средним образованием. Что уже говорить про известную фотографию, на которой ученый изображен с высунутым языком. Создано множество легенд об этом человеке, однако, правду о его жизни до сих пор не раскрыли.

Сейчас появляется все больше и больше людей, которые уверены в том, что Эйнштейн – это не более чем сумасшедший. И он присвоил себе изобретения других ученых, имена которых несправедливо ушли в забвение. И хотя говорят, что от сумасшествия до гениальности один шаг, это еще не доказано, и ни один сумасшедший не стал заслуженным ученым или деятелем искусства. Конечно, можно привести в пример Ван Гога или Фрейда, но это тоже личности, жизнь которых загадка. Первый был алкоголиком, а теории второго, мягко говоря, имеют подтексты, которые извращают мировоззрение.

Read More Read More

Болевым ощущениям — мат!

Болевым ощущениям — мат!

понизить болевой порог

Ученые утверждают, что нецензурная брань существенно помогает понизить болевой порог. Хотя, согласно исследованиям тех же ученых, боль полезна для организма, но с ней надо как-то бороться..

Read More Read More