Библия – Книга на все времена

Библия – Книга на все времена


Мир, в котором мы живем, состоит из огромного количества проблем, но иногда трудно принять правильное решение. Очень многие люди голодают, не имеют даже самого необходимого. Пьянство, наркотики, преступность распространены повсеместно, и это обычное дело. В семьях скандалы, разводы.

Жизнь состоит из противоречий, делать аборт или категорически нельзя, что считать прелюбодеянием? Можно с уверенностью сказать, что на все эти вопросы есть ответы в единственной книге. И это — Библия. Но ведь написана масса трудов, по философии, психологии, различные пособия, руководства, советы.

А Библию считают устаревшей, ведь она написана так давно. И в основном, о прошлом и будущем, к сегодняшней жизни ее трудно применить. Она, конечно, содержит сокровища, но большей частью, духовные. И так считают многие люди, в том числе, называющие себя христианами.

Библия переводится с древнегреческого языка как «Книга». На самом деле это маленькая библиотека, состоящая из 66 разных рукописей, больших и маленьких. В ее написании принимали участие около 40 авторов, на протяжении почти 1600 лет.

Первые 5 трудов написал пророк Моисей, они так и называются «Пятикнижие Моисея»:

  • Бытие;
  • Исход;
  • Левит;
  • Числа;
  • Второзаконие.

Он начал их писать в 1513 г. до рождества Христова. В дальнейшем написании участвовали цари и пастухи, фермеры и врачи, священники и государственные чины. Последняя книга Апокалипсис или Откровение была закончена около 100 года нашей эры, ее автор – любимый и самый молодой ученик Иисуса, апостол Иоанн.


И вот такое разнообразие авторов и различных тем, создало удивительную гармоничную Книгу, где все темы дополняют и продолжают одна другую. Красной нитью по всем темам проходит одна мысль – только Творец, Создатель всего живого, имеет право на владычество. Такая единая целостность и непротиворечивость связана с тем, что Автор один – Бог. Люди писали Божьи мысли, под действием Святого духа.

Первая часть — состоит из 39 трудов, написанных на древнееврейском языке израильтянами, вторую часть называют христианские греческие писания, потому что она написана на древнегреческом языке. В нее входят 27 рукописей.

Ветхий завет. В 1 части описана история еврейского, избранного Богом народа, с которым Он заключил завет или договор, что будет охранять их, заботиться о них и защищать от врагов. Они, со своей стороны, должны были проявлять послушание, исполняя его законы, постановления и судебные решения. Конечно, евреи часто нарушали завет с Богом, за что он их наказывал. А когда они раскаивались, то прощал.

Новый завет. Вторая часть содержит 4 Евангелия, то есть жизнеописания Христа. Его служение, затем арест и казнь. Очень сильно раскрыта тема воскресения Христа на третий день после его смерти. Удивительное отличие этого бестселлера в том, что ни одна другая книга не печаталась такими тиражами: 2500000000 за 150 лет и продолжает издаваться до сих пор, каждый день около 30000 экземпляров. Она переведена почти на все языки мира, для этого проделана колоссальная работа. А основное количество книг распространяется бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *