Епархиальное начальство

Епархиальное начальство


Епархиальное начальствоВ 1827 году собор Владимирский казался уже тесным для умножающихся время от времени усердствующих посетителей, в летнее время преимущественно притекавших в обитель Задонскую на поклонение здешней святыне. Об этом архимандрит Самуил делал заявление епархиальному начальству и просил дозволения распространить храм Владимирский пристройками с боков самой церкви, а пока составится план, приступить к заготовлению бутового камня и кирпича.

Преосвященный Антоний II положил резолюцию: «заготовление материалов дозволяется, но рекомендую отцу настоятелю попещись не о распространении ныне существующей церкви, а о построении новой, соответствующей знатности монастыря».


В 1829 году Воронежской строительной комиссией выслан новый план на построение колокольни с церковью под ней и гостиных корпусов для приема богомольцев; вследствие сего для этой работы заключается контракт по смете на 118000 рублей ассигнациями, за работу кирпичную 20000 рублей ассигнациями и за кузнечную 499 руб. 55 коп. В 1830 году колокольня возведена по вторые окна второго этажа.

В 1830 и 1831 годах в Воронежской губернии, как и во многих пределах России, появилась сильная холера. Но эта кара Божия, свирепствовавшая всюду, значительно ослабела тут перед торжественным открытием святых и нетленных мощей святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, что происходило августа 7 дня 1832 года.

Comments are closed.