Глухонемая модель

Глухонемая модель


Глухонемая модельРабота моделью в 16 лет – удивительное явление, которое происходит довольно редко. У китайской модели Мины, оно произошло. Для нее, этот этап равняется школьной поре, или даже первой влюбленности. Кто же из девочек не мечтает чувствовать на себе восхищенные взгляды окружающих мужчин? Сбывающиеся мечты – счастье и радость для любого человека. Весь рассказ о китайской модели мы начали потому, что она – особенная. Мина – глухонемая от рождения. Вот и узнаем, как ей удается налаживать контакт с миром, в котором полно звуков, слов и опасностей.

Люди, кто лишен способности слышать, видят и чувствуют окружающий мир намного ярче. Рассказ нужно начать с того, что Мина приехала в Дюссельдорф к своей подружке по лагерю. Девочки – подружки по несчастью, но друг друга понимают с полу\жестов. Такие люди, кажется, общаются на интуитивном уровне.

Впереди у девочки первое и самое важное испытание – посещение модельного агентства. Как это ни печально, но скидки на глухоту ей никто делать не будет. За дверью модельных агентств постоянная толпа желающих пробиться в «большой» мир девочек.

Мина отлично читает по губам, поэтому без труда понимает говорящих людей. Но и после различных курсов по пониманию речи, остаются трудности в общении с новыми людьми.


Так, к примеру, слово «могущество» невозможно в полной мере прочесть по губам. Глухонемой человек сумеет различить лишь буквы «м» «о» «у». Остальные же буквы нужно додумывать самостоятельно. Это похоже на разгадывание кроссворда, в котором вам не хватает 7 букв, для составления 10-буквенного слова. Задача непростая. И только лишь фантастическая интуиция может помочь. Безусловно, со знакомыми людьми, Мина общается без особых трудностей, а вот незнакомцы, словно закрытая книга.

Но, к счастью, руководителя модельного агентства, девочка научилась понимать довольно быстро, а фраза «Я тебя беру», понравилась особенно. В конечном счете, модельный бизнес – это, прежде всего фотогигиеничность, а многословие – вещь далеко не первой необходимости. К сожалению, о большом подиуме можно забыть. Ведь там вся работа идет под музыку, а для Мины – она не существует. Специалисты обучают Мину основам разговорной речи, однако удается это с большим трудом.

К счастью, в стране глухонемых, существует интернациональный язык, — язык жестов. При помощи мимики лица, и различных жестов, люди начали общаться еще в каменном веке. Современный человек, к слову, так же использует определенные эмоции и жесты, чтобы выразить чувства, или передать информацию с нужным эмоциональным оттенком. Глухонемые лишь адаптировали жесты, и собрали их в единую систему. Главное – не надо выстраивать параллели между миром звуков, и миром без них. Так уж повелось, что слышащие люди понимают друг друга намного хуже, чем те, кто общается при помощи жестов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *