Инновации в отоплении: успешные решения – отличный результат

Инновации в отоплении: успешные решения – отличный результат


Иногда разработчики оказываются в положении капризной девушки-невесты, пытающейся из многочисленных женихов создать идеальный образ. И если в сфере человеческих отношений нам приходится идти на компромиссы, то в производстве такой подход может привести к инновационным открытиям, и мы получим, например, биметаллические радиаторы.

Среди характеристик материала, с помощью которого можно создать эту продукцию, основными являются способность проводить тепло, не портиться от воздействия влаги, выдерживать высокое давление. Долгие годы единственными батареями отопления для нас были чугунные. Защитив от коррозии, навесив на капитальные стены, жильцы, за неимением лучшего, смирились с их недостатками.

Надо отдать им должное, они продолжают нести свою вахту. В середине прошлого века итальянские радиаторы из алюминия стали настоящим открытием: легкие, изящные, теплые. Для автономного отопления это почти идеальный выход. Одна беда – центральное отопление с его давлением и качеством воды, вызывающей коррозию.


Би – два металла, внутренний корпус из стали и наружный корпус из алюминия, простое и гениальное решение компании-лидера из Италии. Секции батареи изготавливают с помощью литья, количество фрагментов можно варьировать. После обработки заготовок начинается процесс сборки с обязательной проверкой на герметичность. Биметалл способен выдерживать повышенное давление, и гидроудары ему не страшны. Автоматизированный процесс окрашивания позволяет выпускать изделия современного дизайна.

Дорога открыта, направление дано

И вот уже появляются радиаторы, где вместо стали выступает медь с ее высоким уровнем проводимости тепла и долговечностью. До этого выпускали медные батареи, но отпугивала покупателей стоимость, они были самыми дорогими среди всей линейки. Можно предположить, что инженеры продолжат работу в этом направлении, а потребители смогут установить в своих домах новое замечательное оборудование.

Comments are closed.