Проделка ангела

Проделка ангела


Проделка ангела
Проделка ангела

Новый год прошел неделю назад, но оставил предвкушение чего-то волшебного, еще не исполненного. На город падали крупные хлопья снега, как будто ангелы, оставшись без присмотра взрослых, растрепали подушку. Ирина шла на встречу с подружками по обледенелой дорожке. Под этот снежок она сама не заметила, как замечталась. Вот она мелко-мелко семенит своими тонкими каблучками, стараясь не поскользнуться и все же — хрясь! И вот она уже сидит на льду, а чуть в сторонке лежит ее каблук. Такой одинокий и такой сломанный!

— Ну, ничего себе, девушка валяется, такая красивая и выкинули! — Ирина повернула голову в сторону говорившего и обалдела!

«Вот это глазища!» — подумала девушка, а говоривший уже протягивал ей руку:

— Ну что, вставать будем? Холодно, замерзнешь. — Он говорил серьезно, а глаза его, казалось, смеялись. — Пойдем, тут недалеко есть мастерская, будем твой каблук лечить.

Милые дамы! Вам так нравится сводить с ума своих кавалеров и строить им глазки! Рекомендуем вам наращивание ресниц в Москве в Салоне Красоты «У Малуши». Ваш мужчина это оценит.

Ирина попыталась встать, но непроизвольно вскрикнула от боли, нога, та, что осталась без каблука предательски болела.
— Понятно, идти не получится. Значит, поехали! — парень подхватил девушку на руки. Понес в сторону мастерской. По дороге он представился ей, сказал, что зовут его Сергей. Нога уже не болела, но на руках у Сергея девушке нравилось больше. Да и не хромать же, в конце концов, на одном каблуке! Когда они подошли к дверям мастерской парень опустил Ирину на землю. — Потерпи немного. — Они зашли в помещение, за столом сидел большой дядька со смешной бородой, он был похож на деда Мороза!
— А я уже думал вы не придете!- улыбаясь, сказал дядька, — давайте сюда ваш каблук и сапог.

«Чокнутый», — подумала Ирина, но каблук протянула.

— Работы тут на час, можете пока тут подождать, а нет, так тут за углом кафе есть. Можете там посидеть.

— Куда же я без сапога! — хотела возразить девушка, но Сергей уже взял ее на руки и вынес из мастерской.

— Куда, куда. Кофе пока попьем. Или ты хочешь с этим дедом Морозом сидеть?


— Ну нет, тем более уже приехали,- Ирина кивнула на дверь кафе. Они устроились за самым дальним столиком, официантка принесла им кофе и пирожные и как будто забыла о них. По-идиотски чувствовала себя в тот момент Ирина!

Двое в Новый год
Двое влюбленных

«Сижу тут в одном сапоге, с молодым симпатичным человеком, кофе пью, а в кармане мелочь на трамвай, а в мастерской сапог у Деда Мороза.»- почему-то по-другому они этого дядьку даже не думали звать. Да и вообще они забыли про него. Сидели, болтали, рассказывали друг другу о себе, смеялись. И было такое ощущенье, что знакомы они давно, просто долго не виделись. Когда глянули на часы, удивились оба, 2 часа пролетели быстро, а многое так и осталось недосказанным. Подошли к мастерской молча, было грустно от того, что приключения подошли к концу, что Сергей сейчас напялит на ногу Ирины сапог, скажет коротко «пока», и исчезнет так же внезапно, как и появился. Они зашли в помещение, дядька тем временем пытался запихнуть огромный красный мешок в маленькую кладовку.

«Точно — чокнутый.»- с тоской подумала Ирина.

— Пришли? Я уже закрываться хотел. Вот только вас ждал! Держи, Царевна, свою туфельку. — Дядька протянул ей сапог. Сергей забрал его, усадил девушку на стул, одел ей на ногу сапог и грустно посмотрел ей в глаза.

— Это конец? — прошептала девушка, глядя ему в глаза.

— Почему? Это только начало. — Сергей сказал эти слова тихо, но уверенно. Так что не оставил никаких сомнений. Они вышли из мастерской счастливые от того, что так удачно все складывалось. Бродили по улицам, болтали, смеялись

— Кстати, — сказала девушка, — Дед Мороз сказку перепутал, Царевной меня назвал, а с туфелькой принцесса должна быть.

— Все он правильно сказал.

— Как же? — Ирина остановилась, глядя на Сергея.

— Так же! — он чмокнул ее в кончик носа, — вот выйдешь за меня замуж и станешь Романовой. Чем не царица?

Ирина смотрела на Сергея, голова кружилась, но она поняла одно, что сейчас ей сделали предложение! — они стояли и целовались под пушистыми хлопьями снега и только высоко на облаке стоял белокурый ангел и почесывал свою кудрявую шевелюру. И думал, о том, что Дед Мороз скоро уйдет в отпуск, придет ему на смену Святой Валентин и всыплет ему маленькому и кудрявому по первое число за то, что тот разодрал его подушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *