Психологические элементы

Психологические элементы


Психологические элементыПсихологические элементы; страсть, гнев, доброта, неведение, сомнение, омрачённое воззрение, огорчение, радость, легкомыслие, скупость и т. д.

Сознание: тонкое и грубое, ёмкое и маленькое, положительное и отрицательное, притягивающее и отталкивающее, быстрое и медленное, стабильное и нестабильное, познающее и иепо — знающее, позитивное и негативное, прогрессирующее и регрессирующее, сконцентрированное и несконцентрированное.

Ум Ше ба делится на Психологические элементы Сем Жун и Сознание Сем. Сознание — это энергия, один из видов внутренней силы. Сознание само по себе чистое, оно нейтральное, подобно пространству. Отчего сознание становится негативным? Психологические элементы делают сознание положительным или негативным. Как на чистом небе собираются тучи и затмевают солнце, также психологические элементы: гордыня, гнев, злость, страсть, зависть, — омрачают чистое сознание. Подобно тому, как в стакан чистой воды добавить краску, также под влиянием омрачающих факторов сознание видоизменяется в негативную сторону.


Доброта, сострадание, отзывчивость, понимание делают сознание положительным. Негативные психологические элементы: гнев, гордыня, — делают сознание отрицательным).За счёт доброты сознание становится притягивающим. Сознание становится притягиваюим при убежденности, уверенности, повторном размышлении, посвящении заслуг. Если за благо другого человека читаем мантры, либо думаем о хороших качествах этого человека, то мы притягиваем его.

Скорость сознания зависит от способности перемещения ветра в организме. Если ветер в организме перемещается долго, то у этого человека сознание будет медленное. Сознание становится быстрым при проявлении усердия, проницательности. Сознание как бы сидит на коне, а конь — это ветер. Например, если на кухне готовится что — то вкусное, то мы в другой комнате чувствуем запах, ветер доносит до нас запах, распространяя по всей квартире. Также и сознание садится на ветер и передвигается по всему организму.

Сознание становится нестабильным, когда много страсти, много гнева. Сознание становится стабильным при порядочности, чувстве ответственности, стыда и совести.

Comments are closed.