Силы империалистических государств

Силы империалистических государств


Силы империалистических государствАнализ деятельности всех этих органов свидетельствует о том, что церковь имеет весьма прочные позиции в вооруженных силах империалистических государств, поддерживает во всех вопросах реакционные круги, военное командование, старательно служит делу оправдания антинародной деятельности буржуазии, милитаризму и расизму, мобилизации сил на решение агрессивных целей и задач буржуазных армий.


В современных условиях, как и прежде, доминирующее положение во всей системе религиозной обработки личного состава вооруженных сил империалистических государств занимает пропаганда антикоммунизма. Несмотря на значительные позитивные перемены в мире, вызванные процессом разрядки, определенные круги в США, ФРГ, Англии и других странах, в первую очередь руководители военно-промышленного комплекса, реакционная пропаганда, генералитет прилагают всяческие усилия, чтобы не допустить дальнейшего улучшения международной обстановки, сохранить гонку вооружений и военных ассигнований, вернуть мир на позиции «холодной войны». В этих целях они делают ставку на извращение политики Советского Союза и других социалистических стран, запугивают людей созданным ими мифом о «советской угрозе» об «опасном для Запада наращивании советского военного потенциала», «угрожающих военных замыслах международного коммунизма» и т. п. Подобная пропаганда находит сегодня самое широкое отражение в деятельности военно-религиозных служб США, ФРГ, Англии и других стран НАТО, во всем содержании той пропаганды, которую ведут среди солдат и матросов военные капелланы, во всех ее формах — проповедях и молебнах в частях и на кораблях, пастырских посланиях к личному составу, еженедельных занятиях и беседах на религиозные темы, материалах военно-религиозной печати, программах радио и телевидения, религиозных кинофильмах и т. д.

«В своей деятельности, — отмечалось в одном из документов Компартии Великобритании, — многие священники уделяют больше внимания извращению целей коммунизма или поношению членов коммунистической партии, чем «духовному благополучию» своей паствы. В их антикоммунистической деятельности ничто не считается слишком низким или слишком подлым, слишком бесчестным или слишком фальшивым, если только оно может быть хоть в какой-то мере использовано против коммунизма».

Comments are closed.