Таинственные заклинания

Таинственные заклинания


Таинственные заклинанияЕго члены выступают против материальных благ, но их программа далека от реальной жизни. Многих молодых людей привлекают в секту экзотика, таинственные заклинания. Руководители этих неконфессиональных организаций спекулируют на трудностях, на разочаровании молодежи, на потере ею нравственных ориентиров.

Характерным для США является усиление позиции католицизма. Несмотря на то что приверженцы этой религии составляют меньшинство населения, католическая церковь является самой крупной централизованной религиозной организацией.

Католическая церковь США — самая богатая церковь не только в США, но и во всем мире. Она располагает большой сетью учебных заведений, в том числе 262 колледжами, университетами, более чем 10 тыс. начальных и средних школ с почти 4 млн. учащихся. Все эти обстоятельства придают католической церкви большой вес в идеологической и политической жизни Соединенных Штатов. Особенно велико ее влияние в крупных городах. Обе буржуазные партии — республиканская и демократическая — заинтересованы в поддержке этой церкви, учитывая, что почти 50 млн. американцев — католики.


Наряду с католицизмом значительную роль в идеологической и политической жизни США играет иудейская религия. Иудаизм с его тремя основными деноминациями— ортодоксальной, консервативной и реформистской— имеет 5 млн. приверженцев. Это одна из наиболее влиятельных религиозных организаций в стране, идеологически поддерживающая истеблишмент. Иудаизм служит идеологической опорой сионизма. Сионисты связаны со многими иудейскими религиозными организациями, освящающими их реакционную деятельность, направленную против прогрессивных сил мира. Проповедники иудаизма в США помогают сионистам отравлять сознание трудящихся-евреев антикоммунистической, националистической пропагандой. Иудейские религиозные организации пользуются мощной финансовой поддержкой буржуазии еврейской национальности. Широкую известность приобрела в США антисоветская, антикоммунистическая деятельность националистической банды, именуемой «Лига защиты евреев».

Comments are closed.