Христианская организация

Христианская организация


Христианская организацияБольшинство организаций новых социально-религиозных движений на выборах поддерживают кандидатов правящей либерально-демократической партии. «Сэйтё но иэ» играет важную роль в Народной ассоциации — одной из организаций, ставящих своей целью финансирование наиболее правых деятелей ЛДП. Вместе с «Сэйтё но иэ» в этой организации сотрудничают довольно крупная нитирэновская группа «Буссё гонэн кай» и упоминавшаяся уже раньше христианская организация «Гэнри ундо».

«Сэйтё но иэ» и несколько более мелких организаций из числа новых социальнорелигиозных движений не скрывают своей правой ориентации и антикоммунистических тенденций. В отличие от них такие группы, как «Риссё косэй кай», «Рэй ю кай», «ПЛ кёдан», «Сэкай кюсэй кё», предпочитают не афишировать своих политических позиций и официально провозглашают нейтралитет в предвыборной борьбе. На практике же они поддерживают кандидатов ЛДП и значительно реже кандидатов правореформистской Партии демократического социализма. По сравнению с перечисленными группами «Тэнри кё» занимает более пассивные позиции в политической борьбе, но в целом склоняется на сторону консерваторов.


Подобная политическая ориентация новых социально-религиозных движений вполне естественна. Лидеры этих движений, усматривая в любых изменениях радикального характера угрозу для своего существования, заинтересованы в сохранении нынешнего положения. Отсюда и та практическая поддержка, которую они оказывают ЛДП. Со своей стороны либерал-демократы в не меньшей, если в не большей, степени заинтересованы в поддержке со стороны этих групп.

Правящая партия использует & своих интересах характерную для них авторитарную систему, подчинение верующих воле своего духовного пастыря, что заставляет их голосовать по его указанию. В этом смысле указанные организации куда более привлекательны для либерал-демократов, нежели организации старых религиозных школ, использование которых не дает столь большого эффекта.

Comments are closed.