Загадка Альберта Эйнштейна

Загадка Альберта Эйнштейна


Альберт ЭйнштейнАльберт Эйнштейн – это человек, правда, о котором до сих пор не очень известна, но некоторые люди все-таки пытаются тщательно проанализировать всю его жизнь, и из мелочей воссоздать полную картину его жизни. И главная загадка Эйнштейна —  был ли он настоящим ученым?

Еще в детстве у Эйнштейна наблюдались психические отклонения. В семь лет он мог только повторять короткие фразы, а полноценно говорить не мог даже в девять. Да и в техникуме средним бал «великого гения» был три. А что касается его докторской диссертации, которая описывала его новые определения о размерах молекулы, она была признана неправдоподобной и ошибочной.

Важно заметить то, что Эйнштейн работал в патентном бюро и, как следствие, имел доступ к различным разработкам других ученых. В 1905 году он издал всем известную теорию относительности, однако важно то, что он взял за основу открытия Пуанкаре и математический аппарат Лоренца, по сути не добавив ничего своего. Но главное заключается в том, что он в работе не дал ссылки на Пуанкаре и Лоренца, таким образом, украв их идеи. Да уж, настоящий поступок «гениального ученого». И когда Пуанкаре сказал ему об этом, Эйнштейн и глазом не моргнул.


Интересным образом в истории умалчивается роль жены Эйнштейна, которая не только была сильным физиком, но и создавала за своего мужа все изобретения и писала научные работы. Все три главные статьи, которые стали прорывом эпохи были подписаны Эйнштейном в соавторстве с его женой. А когда он уже стал «великим ученым», то посчитал, что его жена ему уже не нужна, и он бросил ее с тремя детьми для того, чтобы жениться на своей двоюродной сестре. Такова благодарность гения. Стоит заметить, что после развода он не издал ни одной статьи и не создал ни одной новой идеи.

Когда в 1915 году была «создана» общая теория относительности, то стоит заметить, что Эйнштейн в очередной раз украл чужие разработки, а именно – теорию четырехмерного пространства Минковского – пространства-времени. Она, в свою очередь, тоже основывалась на идеях Пуанкаре, но Минсковский делал на него ссылку в своих научных работах. А что касается теорий Бора, то Эйнштейн их не украл только потому, что интеллекта не хватило даже разобраться в научных трудах Бора.

Конечно, нельзя сказать, что Эйнштейн не сделал никакого вклада в свои изобретения, он сделал. И вследствие этого, теория относительности имеет столько противоречий, что данный труд нельзя считать полноценным научным проектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *